Los sabores que México nos regala son de una amplia variedad, y en esta ocasión no es la excepción...
La XIII Feria del Tamal en Coyoacán es algo que este año (apenas febrero) pude visitar; que mejor que tomar como motivo el "Santísimo día de La Candelaria" para pasar a degustar el sabor de nuestro país en los deliciosos tamales y para ser verdad, si que se disfruta cuando uno asiste con suficiente apetito, para mi no fue mas que un delirio (ya que debo mencionar que parte de mis platillos favoritos esta el degustar un delicioso tamal).
El recorrer los pasillos creados con carpas que resguardan a todos los visitantes del sol, el poder percibir el aroma de la masa de maíz y los demás sabores que emanan de las ollas (algunas calentadas con carbón) y saber que estás en el lugar correcto, si, en el lugar de la feria del tamal y reconocer desde un olor a mole, carne de cerdo y hasta otros que no percibes como parte de tu comida, pero que a decir verdad no esta mal, y a eso me refiero a los países invitados que vendían auténticos "tamales" de su región, como Venezuela, Chile o Argentina por mencionar algunos ejemplos, pero, nada como poder dejarse llevar por el sabor de lo mas tradicional, como un tamal de dulce relleno de pasitas, un tamal de salsa verde con carne de cerdo acompañada de queso y crema (yo lo prefiero sin lo ultimo) o pasar por un delicioso tamal al estilo oaxaqueño relleno de –Cochinita Pibil y acompañado de una salsa de chile habanero, ensalada de Cebollas moradas y (lo que me sorprendió encontrar) un rico Pozol, fresco y refrescante. Algo que también me causo asombro pero que no en balde me encanto, fue encontrar (en el único lugar) la venta de tamales de gusanos de maguey, ¡wow! es lo único que puedo decir, el sabor era delicioso... como haber mezclado una mordida de chicharrón de cerdo y el tamal pero obviamente con un sabor especial; mencionar también que dentro de los sabores que pude degustar fue el de zarzamora con queso ( un sabor algo amargo por parte de la zarzamora pero contrastante con el queso crema), arandano con queso de cabra (Muy rico, pero hubiese tenido un mejor sabor si hubiese sido elaborado por una persona mexicana) y el estilo "al pastor".
Podría mencionar mas sobre esta parte sobre la gran variedad de tamales que encontrabas en esta feria anual, pero lo único que podría mencionar para concluir es que no dejen de probar lo que aún no conocen, arriesguen a que su paladar perciba nuevos sabores.
Carlos D. Cabrera Millán ― Charls
hola buen dia en el ultimo tema llamas a el tamal de arandano con queso de cabra el cual soy yo la persona que los elabora te invito a que me contactes via xocolatamal empresa mexicana con certificacion h y calidad que exporta a 12 paises y que su propietario soy yo Carlos Moreno Anzueto con gusto te puedo ampliar un poco mas ya que en la feria del tamal siento que tu comentario que podria saber menjor si fuera hecho por un mexicano lo podria tomar discriminatorio o con fondo no tan correcto envio un cordial saludo y te dejo mi whats para cualquier duda 5563024084 o en facebook xocolatamal buen dia
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