sábado, 21 de febrero de 2015

Adentrándome a la cocina. 
Todo comienza un día que fui de vista con la bisabuela ella es de Chiapas, lo cual cocina delicioso y sabe preparar muchas cosas me enseño a hacer el mole, tortillas de harina y buñuelos, pero bueno el día de hoy les escribiré sobre mi experiencia al preparar el mole junto a mi bisabuela y la familia.

Ingredientes
  • Chiles mulatos
  • Chiles pasilla
  • Chiles anchos
  • Manteca de cerdo 
  • Ajo
  • Cebollas
  • Tortillas
  • Bolillo
  • Pasas
  • Almendras
  • Ajonjolí
  • Anis
  • Clavo
  • Canela
  • Pimienta
  • Chocolate
  • Jitomate
  • Azúcar
  • Sal
  • Platanos
No es e total relevancia saber su ingredientes para dicha reseña pero en mi edad yo no sabia que podía hacer con todos esos ingredientes asta que supe que hacer con cada uno de ellos es relevante, fue como mi primer contacto con la cocina. 

Fue exasperante a el freír los ingredientes como los chiles el ajo ya que es delicioso el olor, de esa forma no pensé que de tantas cosas se conformara y al moler todos los ingredientes se conjugara y se cada persona aparte de todos los ingredientes tienen un sazón inigualable. Lo cual te adentra a tanto sabores y degustaciones inigualables.      

No hay comentarios:

Publicar un comentario