sábado, 31 de enero de 2015

LOS PLATILLOS MAS EXTRAÑOS Y LOS MAS CAROS DEL MUNDO

HOY PENSANDO EN QUE ESCRIBIRÍA ME DI A LA TAREA DE BUSCAR EN INTERNET LOS PLATILLOS QUE SON MAS EXTRAÑOS Y LOS MAS CAROS  DE TODO EL MUNDO.

PLATILLOS EXTRAÑOS

1.- Cerveza de hueso humano

Ya es raro que exista una cerveza de hueso, pero que esta sea a su vez de hueso humano me resultó realmente llamativo. Claro, no la verán a la vista en una carta de algún restauran pues es un alimento ritual. Los indios de la etnia Cocomo en Perú realizan desde siglos una costumbre denominada por los antropólogos como “Canibalismo compasionado”. Esta costumbre se basa en realizar cerveza con los huesos de un familiar fallecido para luego ser consumida por la familia. De esta manera se asegura que el espíritu de la persona siga viviendo en los cuerpos de sus seres queridos.

2.-surströmming

Desde Suecia  el surströmming, un platillo super fresco. Si tu nariz no soporta el olor del pescado, es un hecho que debes alejarte de este plato. El arenque del Báltico es fermentado en salmuera, después es enlatado para dar paso a la fermentación que realizan las bacterias, lo que provoca que las latas de hinchen.
El olor es tan fuerte, algunas personas toman sumergen la lata en agua al abrirla. La Unión Europea ha confirmado que el pescado tiene niveles peligrosamente altos de toxinas y que debe ser prohibido, pero los suecos están haciendo todo lo posible para conseguir la protección de este alimento que es una tradición nacional. Debido a que las latas presurizadas son peligrosas para ser transportadas en avión, es probable que tengas que ir a Suecia para probar este pescado
Por cierto, el Instituto Sueco recomienda comer surströmming en pan con papas y cebollas, además de evitar comerlo al aire libre  porque  el olor atraerá moscas.


PLATILLOS CAROS

1.- NIDO DE PAJARO
Este platillo podría traer a tu mente un caldo con ramitas remojadas y hojas al vapor, pero… Los chinos realmente utilizan nidos de golondrina para crear este manjar, pero no utilizan ramas. Para la creación de este platillo se utiliza saliva de las aves disuelta en una masa gelatinosa, algo de spaghetti y un par de terrones de azúcar. 
Dicen que esta sopa tiene muchos beneficios para la salud, tantos que un solo kilo de nidos se vende por casi 10,000 dólares, según el diario The Telegraph. El tazón de sopa contiene todos los aminoácidos esenciales, seis hormonas, carbohidratos y sustancias que pueden mejorar el crecimiento de los tejidos y prevenir la influenza.


2.-The ‘27.321’ cocktail:

En 2008, el hotel más famoso de Dubái, el Burj Al Aran, que tiene forma de vela, presentó el cóctel más caro del mundo, con un precio tres mil 158 dólares. Está hecho con whisky de malta de color natural de Moray, azúcar de maracuyá; servido en un vaso de 18 quilates. Sólo se vendieron 10 de estas bebidas.

The ‘27.321’ cocktail


ESCRITO POR : ANGELICA YESENIA CARRILLO BELTRAN




No hay comentarios:

Publicar un comentario