sábado, 18 de abril de 2015

¡Endulzando tus noches!

Anoche mientras esperaba a mi padre tras su trabajo mis hermanos y yo estábamos buscando algo para comer y encontramos unos de esos puestesitos de churros y bolitas de harina. la señora que atendía (Muy platica dora por cierto) comenzó a platicarlos un poco sobre como hacia los churros, nos comento que desde hacia ya mucho ella lo había aprendido por su madre si mal no recuerdo, así que siempre en cuanto a postres me dio curiosidad por llegar a hacerlo y buscando la receta esto es lo que me encontré, fue mucho de mi agrado y espero del suyo también:

Les comparto esta receta:


NGREDIENTES
1-1/4 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida
2 tazas de harina común
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 tazas de agua
1/4 taza de mantequilla
INSTRUCCIONES
En un plato alargado, combina 1 taza de azúcar granulada con la canela molida.
En un recipiente mediano, combina la harina con el 1/4 taza restante de azúcar granulada, el polvo para hornear y la pizca de sal.
Pon a hervir las 2 tazas de agua con la mantequilla sobre fuego medio hasta que la mantequilla se derrita completamente.
Cuidadosamente agrega la mezcla de harina a la mezcla de agua y mantequilla, revuelve con una cuchara de madera hasta que se incorpore toda la harina.
Pon la masa para los churros en una manga pastelera con una punta de estrella.  (Como es mucha masa, se recomienda dividir la masa en 2 ó 3 partes.)
Pon a calentar 2 tazas de aceite vegetal en una cazuela extendida sobre fuego medio.  Con mucho cuidado,  fríe tiras de masa (de 4 a 6 pulgadas) hasta que estén bien dorados de todos los lados.
Pasa los churros por la mezcla de azúcar y canela.
¡Disfruta con un rico chocolate caliente!
FRANCIA GOMEZ ARELI

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