Pasos para preparar Camarones al mojo de ajo
- Lo primero que vamos a hacer es macerar los camarones. Para ello, pela media cabeza de ajo y tritúrala. Lo ideal sería hacerlo con un triturador de ajo para no perder la humedad de este alimento, pero si no dispones de él puedes utilizar una licuadora o, incluso, el tenedor.
- Coloca el ajo triturado en un refractario junto con el aceite. Para un sabor más intenso, puedes añadir a partes iguales aceite de oliva y aceite de girasol. Agrega también el vino blanco y tapa el recipiente con un paño limpio para que los ingredientes reposen y se mezclen por completo.
- Mientras la mezcla para el macerado reposa, vamos a limpiar los camarones. Para ello, retira la cabeza, lávalos y enjuágalos muy bien. Las cabezas las desechas o las reservas para otra receta.
- Ahora corta la cáscara a todos los camarones por la parte superior para poder quitar la línea de color negra. Luego, enjuágalos bien con agua para retirar toda la suciedad y déjalos escurrir. Cuando estén casi secos, incorpóralos a la mezcla anterior y déjalos reposar unos 15 minutos para que maceren.

- Ahora, pela la otra cabeza de ajo y pica finamente todos los dientes. Luego, coge una sartén y añade el medio litro de aceite, la mantequilla y los ajos picados. Fríe los ajos durante 2 minutos aproximadamente, hasta que adquieran la consistencia de chicharrón de ajo..

- Una vez frito el ajo, añade los camarones de 5 en 5 para que se cocinen bien. Si los fríes todos a la vez es probable que se forme mucho caldo por la humedad del marisco y no se cocinen correctamente. Deberás freírlos hasta que la cáscara adquiera un color dorado, bronceado. Cuando tengan este color, retíralos de la sartén.
- Puedes acompañar los camarones al mojo de ajo con un, arroz blanco o verduras cocidas. En cuanto al aceite sobrante de freír el ajo y los camarones no lo tires, puedes utilizarlo para hacer pan de ajo frito, por ejemplo.

- Como ves, se trata de una receta de camarones un poco más laboriosa que otras pero, recuerda, que el resultado vale la pena y más aún cuando se trata de marisco.
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